Überbackener Hawaii Döner

Überbackener Hawaii Döner

Der überbackene Hawaii Döner ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einem Döner, der mit Schinken, Ananas, Käse und Gewürzen überbacken wird. Dieses Gericht ist eine tolle Möglichkeit, einen klassischen Döner aufzupeppen und ein leckeres Abendessen zu zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Schinken in Streifen schneiden und die Ananas in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Döner auf ein Backblech legen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchpulver würzen.
4. Schritt
Die Schinkenstreifen und die Ananasstücke auf den Döner geben und mit dem Käse bestreuen.
5. Schritt
Das Olivenöl über den Döner geben.
6. Schritt
Den Döner im Ofen für 15 Minuten backen.
7. Schritt
Den Döner aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Käse nicht zu lange im Ofen ist, damit er nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Döner auch mit frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Tomaten belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Süße der Ananas und die Würze des Schinkens hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Döner
  • 4 Scheiben Schinken
  • 1 Dose Ananas
  • 100 g Käse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Döner

Hawaii

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackener Hawaii Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

City Grill Hofgeismar

City Grill Hofgeismar

Hofgeismar
Roberto‘s Pizza

Roberto‘s Pizza

Odenthal
Habibi Erp

Habibi Erp

Erftstadt
MED Kepabhaus

MED Kepabhaus

Leverkusen
Döner King

Döner King

Polch
Niederaußemer Grill | Mit Online Lieferservice für Bergheim & Umgebung

Niederaußemer Grill | Mit Online Lieferservice für Bergheim & Umgebung

Bergheim

Weitere Rezepte der Kategorie Hauptspeise

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Bombay Chicken Masala

Course Title

Classic-Menü

Course Title

Kartoffelauflauf mit Putenfleisch

Course Title

Pizza-Blech Vegetaria

Course Title

Kinder Beef Burger

Course Title

Hot Pfanne

Course Title

Familien-Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce